Анатолий Давыдов: Такое чувство было, что против нас «Барселона» играет

29.11.2012 22:02

Главный тренер молодёжной команды петербургского «Зенита», туляк Анатолий Давыдов прокомментировал результат матча 18-го тура молодёжного первенства России против московского «Спартака» (0:6).

«После таких матчей игрокам нужно пересматривать свое отношение к самоотдаче на поле. Я, конечно, понимаю, что у нас были проблемы с составом: уехали в Сочи на первенство России игроки 1995 года рождения, пропускал встречу из-за перебора карточек Алексей Евсеев, хотя в этой игре он нам очень пригодился бы в центре поля. В первом тайме наши центральные полузащитники все мячи отдавали сопернику. Такое чувство было, что против нас «Барселона» играет. Ребята выглядели очень зажатыми. Да, пропустили два быстрых мяча, но нужно было продолжать биться, искать моменты, чтобы отыграться. Причина такого поражения кроется точно не в физике, хотя могло показаться, что футболисты «Спартака» нас перебегали. Просто за счет точного паса в ноги они освобождались от наших игроков. На таком поле, если соперник уходит в сторону, его уже просто не достать чисто физически. Значит, нужно было находить оптимальное расстояние до оппонентов. При счете 0:3 у нас были возможности забить. Я не говорю, что, забей мы, результат встречи был бы иным, но по крайней мере ребятам было бы полегче психологически. Но у нас это не получилось, а у «Спартака» практически каждая атака завершалась ударом в створ ворот. Очень слабо сыграла оборона, особенно в ситуациях при добивании», — сказал он в интервью официальному сайту «Зенита».

Давыдов добавил, что после первого тайма, завершившегося со счётом 4:0 в пользу подопечных экс-арсенальца Дмитрия Гунько, ему пришлось говорить в раздевалке с подопечными на повышенных тонах.

«Напомнил, что они играют не за сборную второй автобазы, а представляют «Зенит». И сегодня для нас дерби. Да, произошло несчастье, но ещё есть время отыграться и показать то, на что мы способны. Хорошо вошел в игру Илья Зуев, после его выхода нам удалось более-менее наладить игру в середине поля. Он нас усилил, сумел навязать борьбу, подсказывал партнёрам. Проявил характер. Наверное, ещё можно отметить Дмитрия Богаева, который возвращался в оборону и старался отбирать мячи. А так вся команда сыграла очень плохо», — отметил он.