Президент курского «Авангарда»: В подавляющее количество игроков я верю

28.11.2012 18:58

Президент курского «Авангарда» Николай Волокитин заявил, что кризис в игре команды пришёл неожиданно.

«У игроков наступил психологический спад. Причем в чисто физическом отношении — по замерам на тренировках — о спаде ничего не говорило, но наступил провал в игре, ребята ещё недавно были вторыми, а тут… покатились вниз. Они же тоже всё понимают: а вдруг придет новый тренер и их уберут из состава? Пришлось с ребятами не раз говорить по-мужски в раздевалке», — рассказал он в интервью газете «Арена».

Волокитин считает правильным то, что не отправил отставку главного тренера Сергея Францева.

«Представляете, как тяжело было Францеву?! Я не адвокат у него, но я видел, что человек старается, бьется, он у нас трудоголик, а не получается ничего — стена. У меня были варианты: или дать время исправить ситуацию, или менять тренера. Мы выбрали первое, и, думается, не ошиблись. Может быть, это и непопулярное решение, но мы будем ему следовать. Я так понимаю, что думающая часть болельщиков нас поймёт и объяснит всё остальным. Посмотрите на премьер-лигу — куча примеров со сменой тренеров. Вот мой любимый ЦСКА не попал в еврокубки, так сразу какой вой поднялся: уберите Слуцкого! Но Гинер не послушал никого, и в итоге армейцы идут на твёрдом первом месте с самой поставленной игрой», — отметил он.

Волокитин считает, что команда будет бороться за более высокие позиции в весенней части сезона.

«Конечно, мы будем биться за подъём, за игру и результаты. Могу привести слова Димы Ахбы, он как-то мне сказал: «Николай Викторович, я смотрю на таблицу и не верю — мы на этом месте!» Для ребят это просто шок. Я всегда говорю ребятам: «Вы можете проиграть, но надо биться за честь команды, за честь города, надо, чтобы и в этих случаях вас провожали аплодисментами!» Собственно, так и было в концовке и с Тамбовом, и с «Арсеналом», и в Воронеже. Никто не бросит камень в нас за эти игры, хотя я ничего не буду говорить о судействе, это данность… В подавляющее количество игроков я верю», — подытожил президент «Авангарда».