Георгий Черданцев: «Спартак» ошибся, расставшись с ветеранами, начиная с Аленичева и Бесчастных, заканчивая Парфёновым и Титовым

28.11.2012 13:53

Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев считает ошибкой руководства московского «Спартака» то, что звёздных ветеранов отпускали из клуба.

По его мнению, это привело к утрате преемственности спартаковских традиций и отсутствия авторитетных футболистов в команде.

«Леонид Федун был не прав, когда легко расставался с ветеранами. Это был первый грубейший просчёт. Это личная ответственность владельца клуба. Потому что нужно было оставлять всех этих людей до пенсии, пока они ещё могут играть хотя бы по пять минут в год. «Милан» в этом смысле — хороший пример. Там до последнего времени были игроки, которые не проводят за сезон ни матча, но им продлевают контракты до 38-39 лет. А всё потому, что без этих людей не может быть так называемого «иль группо», коллектива. У нас такие игроки называются «дедами», а в Италии они — «сенаторы». Те люди, которые хранят традиции, присматривают за молодыми, за иностранцами. «Спартак» допустил ошибку, расставшись с целым рядом игроков, начиная с Аленичева, Бесчастных, заканчивая Парфёновым, Титовым. Тому же Бесчастных сейчас 38 лет, он младше капитана «Интера» Дзанетти… Вот был бы тот же Вова Бесчастных в команде, он бы пинка такого дал кое-кому, что те из ночных клубов пулей бы вылетели раз и навсегда и оставались после тренировки в тренажёрном зале, пока Вова не уезжал бы домой. Я серьёзно», — сказал Черданцев в интервью «Чемпионат.com«.