Катынсус и Низамутдинов — в отчёте Sportbox.ru о главных события осенней части сезона в ФНЛ

27.11.2012 21:21

Кризис в ярославском «Шиннике», где выступают экс-арсенальцы Валерий Катынсус и Эльдар Низамутдинов, по мнению Sportbox.ru, стал одним из пяти ключевых событий осенней части сезона-2012/13 в ФНЛ.

«Проблемы ярославцев, по словам Юрия Газзаева, начались не сегодня. Они скапливались годами, спутываясь в финансовый клубок. И всё же пребывание в придонном слое клуба, ещё в мае воевавшего в стыках с «Ростовом», удивило. Да, «Шинник» потерял в межсезонье обойму игроков, да, чёрно-синих разрывали внутренние скандалы, переросшие в открытую конфронтацию сначала между гендиректором Александром Рожновым и капитаном черно-синих Валерием Катынсусом, затем между Рожновым и Газзаевым, а напоследок между Рожновым и всем футбольным Ярославлем. В итоге клубный начальник был отправлен в отставку, но просветления не наступило. Волжане проваливают турнир

Как олицетворение бед «Шинника» — показатель в графе «забитые мячи» у Эльдара Низамутдинова. Форвард, игравший в прошлом сезоне одну из первых скрипок в ярославском ансамбле, не отличился ни разу! И ведь не скажешь, что экс-спартаковец халтурит — просто не идёт масть. Дополняют «пейзаж» факт выставления на трансфер недавнего лидера Владимира Корытько и удаление в матче с «Металлургом-Кузбассом» Николая Цыгана. У голкипера, долго тащившего команду на своих плечах, сдали нервы, и он отвесил сопернику оплеуху», — пишет автор материала Сергей Ильёв.