Николай Волокитин: Условно мы сегодня можем купить и Кантонистова, но в таком случае я отниму деньги у детей из нашей школы

27.11.2012 22:07

Президент курского «Авангарда» Николай Волокитин сообщил, что, несмотря на скромные финансовые возможности, в команду просятся игроки других клубов.

«Я и сам удивился, но я вам скажу, что даже сейчас, при нашем не самом большом бюджете, к нам в команду просятся многие игроки из других клубов, расположившихся выше нас в таблице. Они согласны даже на некоторое понижение в зарплате», — сказал он в интервью газете «Арена».

Волокитин сообщил, что «Авангард» будет усиливаться перед весенней частью сезона.

«Безусловно, мы кого-то приобретём. Мы видим наши недостатки, особенно в линии полузащиты, но пока я озвучивать кандидатов не буду, как и тех, с кем мы намерены расстаться. Несколько ошибок, теперь это очевидно, мы в этом году совершили. По большому счёту, нам нужно по одному сильному игроку в каждую линию. Однако надо не повторить ситуацию, когда ради быстрого успеха можно совершить непродуманные действия. Условно мы сегодня можем купить, к примеру, Любомира Кантонистова, тем более что его и продадут сейчас. Но тут стоит тридцать раз подумать, поскольку в таком случае я отниму эти деньги у детей из нашей школы, и они не поедут на какие-то турниры, проиграем в инвентаре, оборудовании, семинарах. Остаётся курс на развитие собственной школы — это главное», — подчеркнул он.