Николай Волокитин: Утопия — тратить деньги, только чтобы с воспитанниками чужих клубов подняться в ФНЛ и вылететь с треском через год

28.11.2012 12:03

Президент курского «Авангарда» Николай Волокитин не согласен с главным тренером воронежского «Факела» Сергеем Савченковым, считающим, что построение команды из собственных воспитанников — утопия.

«По завершении последней игры в Воронеже, когда Сергей Сергеевич Францев, главный тренер «Авангарда», заявил о ставке на местные силы, а у нас играли шесть своих воспитанников, то их тренер Савченков, у которого в команде один воронежский парень, заявил, что это утопия и что больших целей так не достигнешь. Но у Воронежа свои задачи, у нас — свои, и они со своими деньгами не могут пока добиться своих целей! С моей точки зрения, утопия — это трата денег непонятно для чего, ради того, чтобы повесить медальку с игроками — воспитанниками чужих клубов, подняться в ФНЛ и вылететь с треском через год. Примеров сколько хочешь — Белгород, «Мордовия», мы в позапрошлом сезоне! Может, надо рано или поздно остановиться? Дом строится с фундамента, поймите, даже если бы бюджет у нас был больше, мы всё равно делали бы то же самое», — заявил он в интервью газете «Арена».

Волокитин считает, что среди команд зоны «Центр» второго дивизиона только тульский «Арсенал» оправдывает вложенные в развитие клуба средства.

«Я в этом году видел почти все команды нашей зоны, кроме «Сокола», знаю их бюджеты и задачи и вижу, что ни Воронеж, ни тот же Саратов добиться их выполнения не могут. И вряд ли смогут, несмотря на большие деньги. Тульский «Арсенал» оправдывает вложения, но у них и игра поставлена лучше всех. Хорош липецкий «Металлург», но они-то как раз выбрали тот путь, что и мы, и идут по нему уже несколько лет», — заметил он.