Пётр Немов: Друг познакомил меня с одним парнем, так он на свою зарплату в пару тысяч рублей покупает детям манишки, мячи сам шьёт

27.11.2012 14:57

Полузащитник самарских «Крыльев Советов» Пётр Немов рассказал, что занимается развитием детского футбола в Орловской области.

«Сейчас, пока восстанавливался после травмы, отдыхал, с детьми занимался. Старший, Стас, пошел в этом году в первый класс, именно из-за этого семья осталась в Орле. Плюс ходит в спортивную школу. В Орле ситуация с детским футболом не самая радужная, впрочем, как и почти везде в регионах. Стараются что-то делать, но мало что выходит. Я в течение шести лет ежегодно в одной деревне в Орловской области провожу детский турнир. Обычно в конце декабря. Собираются ребята из разных областей, формируются 3-4 возрастные группы. Играем в зале. Я привожу мальчишкам бутсы, кубки, медали. По мелочи, конечно, но помогаю, чем могу. Друг меня познакомил с одним парнем, который там тренирует футбольную детскую команду. Так вот, он на свою зарплату в пару тысяч рублей покупает детям манишки, мячи сам шьёт. У самого двое детей. А вывезти ребят на соревнования не может — нет денег. Вот я и решил организовать там турнир. Приглашаю туда своих друзей-футболистов. В прошлом году, например, Сергей Рыжиков, вратарь «Рубина», приезжал», — признался он в интервью «Советскому спорту«.