Виктор Булатов: Когда в центре собраны одни легионеры, к тому же невысокого качества, чего вы хотите?

26.11.2012 14:12

Главный тренер пензенского «Зенита» Виктор Булатов считает, что в неудачах московского «Спартака» виновата в первую очередь неграмотная селекция, а не бывший наставник команды Унаи Эмери.

«Подбор игроков не соответствовал тому футболу, которого тренер хотел добиться. «Спартак» провалил селекцию. Такие, как де Зеув, просто пародия на футболиста. Голландец не должен играть в «Спартаке». Это уже не действующий игрок, он из ветеранского футбола. «Валенсия» при Эмери играла размашисто, активно используя фланги, но в Москве под такой стиль попросту не набралось исполнителей», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Булатов считает, что вне зависимости от того, кто возглавит «Спартак», красно-белым нужно искать на ключевые позиции российских футболистов.

«Если бы с начала 2000-х «Спартак» вёл такую линию и пригласил Зырянова, Семшова, Хохлова, тогда ещё вовсю игравшего, Дзагоева, Широкова, Файзулина, Глушакова, сейчас это была бы совсем другая команда. А когда в центре собраны одни легионеры, к тому же невысокого качества, чего вы хотите? Утопия, что с ними можно чего-то добиться, и совершенно бесперспективный для «Спартака» путь», — подчеркнул он.