Титов считает, что Аленичев мог бы сменить Эмери на посту главного тренера «Спартака»

25.11.2012 16:34

Экс-арсеналец Егор Титов удовлетворён отставкой Унаи Эмери с поста главного тренера московского «Спартака».

«Уже давно говорил, что «Спартак» катится не туда. И вот результат — Эмери отправлен в отставку. Слава богу! Давно не припомню, чтобы команда выглядела настолько безлико. Причем имею в виду не только сегодняшний матч с «Динамо», а весь последний период. Кстати, возникает вопрос о селекции: почему в тот же ЦСКА люди приезжают и раскрываются — посмотрите на Мусу, например, — а у нас вроде бы крепкие исполнители оседают на лавке — взять де Зеува, Рафаэла Кариоку», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу«.

Титов считает, что новым наставником красно-белых может стать главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев.

«Есть Аленичев, есть Тихонов — настоящие спартаковцы. Полагаю, руководству клуба следует подумать именно в этом направлении», — сказал он.

Титов добавил, что был бы доволен, если бы на пост главного тренера вернулись Валерий Карпин или Олег Романцев.

«При нём мне было куда интереснее наблюдать за «Спартаком», я был к команде неравнодушен. Сейчас же выступления красно-белых вызывали сплошной негатив. Вот сегодня на стадионе почти все 90 минут на спартаковских трибунах стоял свист. Плачевно, словом, всё это… Олег Иванович уже не раз давал понять, что пока не готов возвращаться к активной деятельности, как, кстати, и Георгий Ярцев. Поэтому нужно спрашивать самого Романцева, хочет ли он возглавить «Спартак». И если он даст положительный ответ, буду только рад», — резюмировал экс-канонир.