«Зенит» может перейти в чемпионат СНГ

24.11.2012 16:44

Преседатель энергетической компании «Газпром» Алексей Миллер не исключил, что петербургский «Зенит» будет выступать в чемпионате СНГ.

«Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель — создать чемпионат по футболу стран содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный — может быть, и будем играть в другом чемпионате», — цитирует его официальный сайт «Зенита».

О возможности выхода из числа команд-участниц чемпионата России руководство петербургского клуба заговорило после того как в соответствии с регламентом КДК РФС засчитала «Зениту» техническое поражение 0:3 в матче с московским «Динамо», прерванном после броска петарды с фанатской трибуны питерцев во вратаря бело-голубых Антона Шунина.

Ранее президент УЕФА Мишель Платини поддержал возможность создания наднациональных чемпионатов, в которых будут соревноваться представители нескольких государств.