Новоиспечённый дублёр Диканя поблагодарил Клеймёнова за поддержку

23.11.2012 22:30

Вратарь московского «Спартака» Сергей Чернышук, которые после травм Сергея Песьякова и Артёма Реброва стал дублёром Андрея Диканя, признался, что испытывает особые ощущения, занимаясь с главной командой.

«Признаться, даже не верится, что это всё происходит со мной. Летом в начале чемпионата даже за дубль не играл, а сейчас впервые заявлен за основной состав — и сразу на матч Лиги чемпионов, и сразу против «Барселоны»! Конечно же, волновался. Но мне добрым словом помогали и помогают мои старшие товарищи — и Андрей Дикань, и Артём Ребров, и Сергей Песьяков, и, конечно же, тренер вратарей Валерий Семенович Клейменов. Спасибо им огромное за поддержку. Испытываю эмоциональный подъём. Наслаждаюсь каждым днём. Естественно, это другой уровень. Здесь всё происходит гораздо быстрее. Постепенно адаптируюсь к новым требованиям. Конечно, тяжеловато, но я стараюсь изо всех сил», — сказал он в интервью официальному сайту красно-белых.

Валерий Клеймёнов (1965) — воспитанник щёкинского «Корда», выступал в тульском «Арсенале» в 1984, 1999—2001 годах. С 2003 года работал тренером вратарей в молодёжной сборной России, «Химках», московских «Динамо-2» и «Локомотиве», томской «Томи». В 2009 году тренировал голкиперов молодёжной команды «Спартака», с 2010-го работает на аналогичной должности в главной команде клуба.