«Игрок»: Такой безвольной команды в Вороне­же давно не было

21.11.2012 20:41

Воронежский еженедельник «Игрок«, оценив выступление воронежского «Факела» в осенней части сезона-2012/13, отметил низкий уровень самоотдачи команды.

«Я могу ошибаться, но такой безвольной команды в Вороне­же давно не было. Это вдвой­не обидно из-за того, что в кои-то веки «Факел» заметно превосходит в классе всех своих оппонентов. Поэтому главными соперниками воронежских фут­болистов являются они сами. Удаётся заставить себя рабо­тать с максимальной нагрузкой — голы не заставляют себя долго ждать. Возникает со­блазн поиграть на одной ноге — противник поднимает голову, и уже в ворота «Факела» ле­тит один мяч за другим. Изве­стно, что каждая команда иг­рает так, как позволяет ей со­перник. Так вот, воронежцы и сами особо не играли, и дру­гим многое позволяли. По самым скромным при­кидкам коллектив в нынеш­нем виде не реализовал в 2012 году и половины своего игро­вого потенциала. Меж тем «Факел» всё больше начинает напоминать солидный с виду автомобиль, собранный из хороших деталей, но на трассе больше 60 километров в час выжать не способный», — пишет издание.

Автор материала считает, что «Факелу» необходима встряска.

«Понятно, что лучше тренер­ского штаба проблем команды никто оценить не может. Ведь в отличие от болельщиков эти люди видят футболистов не только в официальных поедин­ках, но и на тренировках. И почему собранные вместе хо­рошие игроки не складываются в сильный коллектив — разби­раться Константину Сарсания и Сергею Савченкову. Всё говорит о том, что «Фа­келу» нужна солидная встряс­ка: кадровая, морально-психо­логическая, функциональная — да какая угодно! Лишь бы ко­манда заиграла и начала вновь радовать своих поклонников не просто победами, но и кра­сивым атакующим футболом. На дис­танции в 33 очка реально отыграть любое отставание. Сумел же «Арсенал» за три тура не просто догнать, а ещё и обогнать «Факел» на пять оч­ков. Что мешает воронежцам сделать то же самое в новом году? Отвечаем — ничто!» — резюмирует «Игрок».