Год назад стало известно, что тульский «Арсенал» возглавит Дмитрий Аленичев

21.11.2012 15:01

Год назад, 21 ноября 2011 года, была распространена информация о том, что главным тренером возрождаемого в качестве профессионального клуба тульского «Арсенала» станет Дмитрий Аленичев.

Новость об этом появилась накануне пресс-конференции, на которой должны были быть представлены тренеры и новички команды. Также приводился список звёздных новобранцев, в котором ещё не было Дмитрия Парфёнова, Егора Титова и Андрея Коновалова, зато были Александр Шмарко и Валерий Климов, а Дмитрий Ананко фигурировал в качестве футболиста.

«Состав канониров уже в апреле пополнит ряд именитых футболистов-ветеранов. В их числе — 38-летний Александр Филимонов, 41-летний Юрий Ковтун, 40-летний Дмитрий Хлестов, 38-летний Дмитрий Ананко, 42-летний Александр Шмарко, 35-летний Вадим Евсеев, 37-летний Владимир Бесчастных, 37-летний Валерий Климов.

Из них только Евсеев, Хлестов и выступавший в «Арсенале» в 1996-1999, 2003 и 2004 годах Климов продолжали карьеру — в «Торпедо-БелАЗ» из Жодино (чемпионат Белоруссии), «Люберцах» и «Томи» соответственно, остальные ограничивались максимум выступлениями за ветеранские команды. В частности, Шмарко играл в составе ленинского «Спартака» в ветеранских чемпионатах Тульской области и России.

Большинство новичков «Арсенала», в том числе новый наставник, играли 25 октября против ветеранов «Арсенала» в матче, посвящённом возрождению профессионального футбольного клуба в Туле», — писал «Тульский футбол«.