Сергей Лаврентьев: В последний раз давал автографы ещё футболистом

18.11.2012 13:20

Главный тренер женской сборной России, экс-арсеналец Сергей Лаврентьев испытал сильные положительные эмоции в ходе церемонии, предшествовавшей жеребьёвке чемпионата Европы 2013 года, которая прошла в шведском Гётеборге.

Все было очень красочно, эффектно. Поприсутствовав на церемонии, начинаешь реально понимать, куда попала наша сборная, какая ответственность на нас лежит. Осознаешь, что представляешь интересы нашей страны. Шведы молодцы: сделали всё, чтобы участники прониклись важностью момента. Мы поприсутствовали на мини-турнире детских команд, который проходил в холле отеля. На небольшом поле девочки, одетые в форму команд-участниц Евро, в формате 3 на 3 разыграли свои соревнования. Честно скажу, это было очень трогательно. Финальный матч между Швецией и Францией собралось посмотреть много зрителей! Символический удар по мячу нанес президент УЕФА Мишель Платини. В общем, все были в полном восторге от матчей юных футболисток — много смеха, радости, веселья, положительных эмоций», — рассказал он в интервью официальному сайту РФС.

К Лаврентьеву и другим участникам церемонии девочки — участницы мини-турнира подходили брать автографы.

«Честно говоря, последний раз это было на стадионе имени Стрельцова, когда я был ещё футболистом. Пришлось вспоминать, как это делается. Понимал, что это дети, и вместе с росписью рисовал им мячики, глазки, солнышки и прочие картинки, чтобы девочки улыбнулись», — признался он.