Василий Уткин: При чём тут болельщики? В нашей стране всё равно ни один закон толком не работает

17.11.2012 22:47

Комментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин считает, что принятие закона о болельщиках не решит проблемы беспорядков на трибунах российских стадионов.

«Вы только посмотрите, кто и что говорит по итогам полуматча «Динамо» — «Зенит». Одни — что во всём виноват «Зенит», потому что это его болельщики. Другие, что «Динамо», потому что его стадион. Представитель лиги говорит, что теперь, может быть, скорее примут новый закон о болельщиках.

Закон о болельщиках! Или ещё там о ком, или о чём… При чём тут болельщики? Если я завтра возьму штук пятнадцать петард и встану с ними да вот хотя бы у «Времен года», тут у меня неподалёку есть такой большой магазин, там наверняка завтра лом народу будет. Вот я расположусь там с удобством и стану целенаправленно швырять в людей петарды. Мне нужно быть болельщиком, или не быть болельщиком, чтоб было понятно, что мне за это будет?

А также и то, что мне ничего за это не будет в том случае, если я сын высокопоставленного мента, или жена прокурорского, или дагестанская свадьба с весёлым и почти безобидным обычаем? Или если я болельщик «Зенита»? Или, может, «Динамо»?

В нашей стране всё равно ни один закон толком не работает», — написал он в блоге «Радио Уткин» на Sports.ru.