Футболист молодёжки «Краснодара», напавший на тульского арбитра, дисквалифицирован на шесть матчей

18.11.2011 02:40

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал нападающего «Краснодара» Спартака Гогниева за нападение на тульского судью Алексея Амелина в ходе состоявшегося 4 ноября в Грозном матча молодёжного чемпионата России против «Терека». Кроме того, Гогниев оштрафован на 50 тысяч рублей.

«На заседании КДК «Краснодар» принес публичные извинения главному судье матча за поведение Гогниева. Два толчка и оскорбительное поведение со стороны футболиста в адрес судьи имели место, что послужило причиной его дисквалификации. Объяснительная от Гогниева была нами получена своевременно и в полном объёме. Он пишет, что всё было связано с перехлестом эмоций во время матча», — рассказал глава КДК Владимир Катков, добавив, что не возражает против обнародования видеозаписи инцидента.

Ранее молодёжке «Терека» было засчитано техническое поражение со счётом 0:3.

Напомним, что матч «Терек» — «Краснодар» был прерван на 73-й минуте при счёте 0:3 после массовой потасовки.

Драку спровоцировало удаление Гогниева, произведённое главным арбитром матча Амелиным. На 67-й минуте футболист был предупреждён, вмешавшись в стычку между грозненцем Шамилем Ашахановым и краснодарцем Евгением Чернышовым, а через три минуты получил вторую жёлтую карточку за оскорбление судьи. После удаления Гогниев набросился на Амелина, вступил в перепалку с болельщиками.

После этого на поле выбежали болельщики и сотрудники охраны стадиона, которые применили силу в отношении Гогниева и других футболистов и тренеров «Краснодара».

Не сочтя возможным продолжение матча, Амелин увёл игроков «Краснодара» в раздевалку. Через полчаса инспектор матча Алексей Румянцев из Санкт-Петербурга счел невозможным продолжение поединка.

Сотрудники охраны избивали Гогниева в подтрибунных помещениях, в результате чего тот получил переломы ребра и носа, а также сотрясение мозга.