Александр Золотарёв: Для «Химика» искусственное поле — большой плюс

14.11.2012 21:23

Главный тренер новомосковского «Химика» Александр Золотарёв не видит больших изменений после перевода российского футбола на систему «осень — весна».

«Фактически мы играем примерно в те же сроки, поэтому я особых отличий не вижу. Единственная проблема, что мы пропустили больше месяца летом, когда можно было продолжать турнир и играть на хороших полях, а не на таких, как сейчас — все-таки на большей территории нашей страны натуральный газон в ноябре не может быть нормального качества. Ещё один важный момент — футбол играется для зрителей, болельщиков, а в слякоть и мороз многие не хотят идти мёрзнуть на стадион и особенно приводить на стадион детей», — отметил он в интервью официальному сайту «Химика».

Золотарёв добавил, что искусственное поле, построенное в этом году на стадионе «Химик», стало для команды великолепным подспорьем.

«Я могу сказать, что наше новое поле — это великолепное подспорье для подготовки и выступления команды. В наших климатических условиях это лучший вариант. Качество поля и его состояние очень много значит для футболистов, как в эмоциональном, так и игровом планах. Если команда старается показывать комбинационный футбол, то осенью и ранней весной это можно сделать только на искусственном поле. Для «Химика» наличие искусственного газона — это огромный плюс и большая помощь всему клубу, поэтому мы благодарны за это поле и РФС, и нашей администрации, и лично Вадиму Анатольевичу Жерздеву. Мы уже третий год занимаемся инфраструктурой, поэтому сейчас можно сказать, что мы готовы играть во втором дивизионе, что, кстати, отмечают многие футбольные специалисты», — сказал наставник красно-чёрных.