Новомосковский «Химик» не сыграет в первенстве области по мини-футболу

14.11.2012 22:46

Главный тренер новомосковского «Химика» Александр Золотарёв заявил, что в финальном турнире третьего дивизиона, который пройдёт в Дагомысе 20-29 ноября, перед командой стоит задача побеждать в каждом матче.

«Мы узнали, что планируется поездка на этот турнир, ещё перед последней выездной игрой. Мы дали ребятам время отдохнуть, привести себя в порядок в психологическом и эмоциональном планах. Сейчас начали работать, готовиться к этому турниру. Задача у нас одна — выигрывать в каждом матче и побороться за победу. Я считаю, что в футболе может быть только такая задача. Несмотря на то, выше или ниже соперник классом, команда должна выходить на поле и бороться за победу», — подчеркнул он в интервью официальному сайту «Химика».

Наставник красно-чёрных добавил, что после окончания турнира новомосковцы уйдут в отпуск примерно до 20 января.

«В январе начнём традиционные втягивающие тренировки. Пока до конца не определились — будем ли участвовать в областном турнире «Снеговик». Планируем играть и дома, и на выезде товарищеские матчи, а ближе к старту весенней части чемпионата хотим провести два выездных сбора, но все будем решать с руководством, оценивать как эффективность, так и финансовую сторону вопроса», — сообщил Золотарёв.

Он отметил, что «Химик» будет проводить контрольные матчи не только с командами третьего дивизиона, но и с профессиональными коллективами.

«По «Сатурну», с тренерским штабом которого у нас хорошие отношения, могу сказать, что мы всегда были рады сыграть с ними, но, насколько я знаю, у них сейчас есть определённые проблемы, они даже не поехали на последний тур первенства. Естественно, планируем сыграть и с командами, находящимися выше классом, мы всегда старались провести спарринги с профессиональными клубами. Конечно, в первых встречах мы будем выбирать не самых сильных соперников, чтобы сразу не нагружать команду и дать возможность сыграться, а уже к концу предсезонной подготовки планируем играть с командами второго дивизиона, а может быть даже и ФНЛ», — подытожил Золотарёв.