Александр Золотарёв: В составе команды выделил бы Надейкина

14.11.2012 14:50

Главный тренер новомосковского «Химика» Александр Золотарёв заявил, что селекция в клубе ведётся с расчётом на командную игру.

«Мы подбирали футболистов таким образом, чтобы они вписывались в команду и усиливали ее, выходя как в стартовом составе, так и на замену. Во главу угла мы ставим именно командную игру, когда футболисты играют на коллектив, отрабатывают друг за друга, а не только на своей конкретной позиции. Все ребята старались, все молодцы и заслуживают похвалы. Я бы всё-таки выделил игрока, который выполняет большой объём работы, играет на команду, но его позиция не так заметна, как у нападающих или вратарей — это Павел Надейкин», — отметил он в интервью официальному сайту «Химика».

Золотарёв сообщил, что в зимний перерыв красно-чёрные планируют пригласить нескольких футболистов.

«Постараемся укрепить состав. Пока конкретно мы ни с кем не разговаривали, но перерыв большой, поэтому есть время для усиления. Мы не будем брать футболистов просто так, ведь главное, чтобы они могли действительно что-то привнести в команду. Будем сравнивать приезжающих на просмотр футболистов с теми, кто есть у нас в составе. И если игрок докажет, что он нужен в «Химике» и сможет помочь команде, то будем его приглашать выступать за нас. Я бы не стал пока выделять конкретные позиции, поэтому появиться у нас могут и защитники, и полузащитники, и нападающие, и вратарь — это всё будет решаться позже, во время предсезонной подготовки. Но основной критерий — чтобы футболист был стоящим, способным усилить команду», — подчеркнул он.

Наставник «Химика» отметил, что тренерский штаб следит за воспитанниками клубной ДЮСШ, которые могут пополнить команду.

«У нас уже сейчас в команде есть ребята 1995 года рождения — это Андрей Блудов и Михаил Русаков. Я думаю, что если у них будет желание, то они смогут стать неплохими футболистами, но в первую очередь, все зависит от них самих. Мы постоянно следим за нашими воспитанниками. Структура футбольного клуба для того и нужна, чтобы растить ребят в ДЮСШ, а потом они могли стремиться играть во взрослой команде. Я часто слышу разговоры, что у нас в «Химике» играет много приезжих футболистов. Но это неправильно — считать ребят из Донского, Кимовска, Товарково, Богородицка, Тулы приезжими. Они из Тульской области, а наш клуб представляет весь регион — у нас даже в ДЮСШ занимается много ребят из соседних городов. Ничего плохо нет в том, что мы приглашаем в команду не только коренных новомосковцев», — сказал Золотарёв.

Он добавил, что при этом «Химик» не может комплектоваться только собственными воспитанниками.

«Мы даём шанс ребятам проявить себя, некоторых даже зовём в команду, но они этого сами не хотят, потому что у многих совершенно другие интересы и приоритеты в жизни. Мы только рады приглашать своих воспитанников в команду и давать им шанс. Тот же Блудов выходил на поле и не растерялся, отметился уже голом в официальном матче, набирается опыта на взрослом уровне. Более того, начиная прошлую предсезонку, мы планировали заявить 2 команды на «Снеговик», чтобы посмотреть наших молодых воспитанников 1995-1996 годв рождения, но тренер, к сожалению, отказался, не захотел играть там», — рассказал Золотарёв.