Александр Золотарёв: Первенство Черноземья стало сильнее

14.11.2012 17:20

Главный тренер новомосковского «Химика» Александр Золотарёв считает, что общий уровень зоны «Черноземье» третьего дивизиона повысился по сравнению с предыдущими сезонами.

«Первенство, безусловно, стало сильнее. У нас появился очень сильный соперник в лице брянского «Динамо», которое играло недавно в первой лиге. Они собрали в команде костяк из семи-восьми опытных футболистов, игравших ранее в Брянске, согласившихся сейчас помочь команде. «Академия футбола» в этом году стала гораздо сильнее, она борется с нами за первое место. А то, что у нас играют дубли — это плюс для тех команд, которые воспитывают здесь своих молодых футболистов, что очень важно для развития футбола. В этом году у нас появилась совсем молодая команда «Салют-м». Я думаю, что руководство сделало правильный шаг, потому что сейчас, играя с мужиками, они смогут набраться опыта и потом усилить составы своих главных команд. Ребятам обязательно нужен постоянный профессиональный рост», — сказал он в интервью официальному сайту «Химика».

Золотарёв добавил, что самыми запоминающимися в осенней части первенства были матчи против лидеров.

«Могу выделить игру с «Академией футбола», которую мы буквально вытащили на зубах. Конечно, запомнилось противостояние с брянским «Динамо» — и в чемпионате, и в Кубке, где нам пришлось серьёзно побороться уже в первом раунде. Удачно сыграли на выезде с сильными соперниками — в Железногорске и Россоши. Положительных эмоций, которые мне запомнились, явно больше, чем негативных», — подытожил он.