Болельщики «Магнита»: Пусть не рассказывают сказки, что пропал интерес к футболу — лучше бы на попсу в День города меньше бабла тратили

14.11.2012 19:24

Болельщики железногорского «Магнита» скептически относятся к указываемой руководством Михайловского горно-обогатительного комбината, которому принадлежит коллектив, причине прекращения финансирования команды.

Напомним, что это связано якобы с низким интересом болельщиков к её выступлениям. «В связи с этим расходование выделенных финансовых средств в размере более 23 млн рублей на участие «Магнита» в турнире руководство МГОКа сочло неэффективным. Высвобождаемые средства планируется перенаправить на проекты развития детского и юношеского спорта в Железногорске», — сообщила «ТФ» начальник пресс-службы корпоративных коммуникаций МГОКа Марина Щербакова.

Болельщик Алексей Винников на странице «Магнита» «ВКонтакте» пишет, что без команды мастеров не будет развиваться и детский и юношеский футбол в городе.

«Манагеры хреновы, какой смысл будет детям серьёзно заниматься спортом (тем же футболом), если взрослая команда развалится, они либо вообще не захотят им заниматься, либо бросят, поняв, что перспектив дальнейших нет», — отмечает он.

«Не помню, в каком году, по-моему, в 2002-м или 2001-м, Магнит по итогам первенства Черноземья выходил во вторую лигу, футбол тогда в Желеке был на самом подъеме и народу было полно на трибунах. Так вот, насколько я помню, ГОК ещё тогда не захотел финансировать команду для игр во второй лиге. Состав, кстати, тогда был самый крутой у команды. Так что пусть руководство ГОКа не рассказывает сказки, что у нас у всех вдруг неожиданно интерес к футболу пропал, интерес к футболу, мне кажется, стал падать как раз когда команде не дали во второй лиге играть. Ну а дальше пошло-поехало, имеем то, что имеем. Лучше бы на попсу в День города поменьше бабла тратили», — добавил Винников.

Пресс-атташе «Магнита» Павел Аболмасов приводит как противоположный пример отношения к команде ситуацию в Губкине.

«В Губкине команда играет во втором дивизионе, причем идет в таблице выше чем курский «Авангард», и интерес там есть! Везде спонсор «Металлоинвест». Скажите нам, пожалуйста, почему нашу команду нельзя вывести туда же? От этого и интерес горожан — нет развития. А если ещё и не держать команду на уровне, а просто утопить, так это вообще что-то невообразимое», — написал он.

ОАО «Михайловский ГОК» входит в состав холдинга «Металлоинвест». По результатам 2011 года прибыль предприятия от продаж продукции составила 31,9 миллиарда рублей.