В железногорском «Магните» возмущены прекращением финансирования команды

13.11.2012 22:50

В Железногорске прошло собрание, посвящённое возможному снятию «Магнита» с розыгрыша первенства Черноземья.

В нём участвовали футболист Виктор Соколов, пресс-атташе «Магнита» Павел Аболмасов и тренер Борис Толкачёв, а также один из болельщиков.

«Все собравшиеся считают, что городу обязательно нужна футбольная команда, очень огорчены и возмущены тем фактом, что команду пытаются прикрыть уже не в первый раз», — пишет «Эхо недели».

Напомним, что Михайловский горно-обогатительный комбинат отказался от финансирования команды. Как сообщила «ТФ» начальник пресс-службы корпоративных коммуникаций МГОКа Марина Щербакова, это связано с низким интересом болельщиков к выступлениям команды.

«Проведенный анализ показал, что уровень интереса железногорских болельщиков к турниру МОА «Черноземье» крайне низок. Несмотря на то, что для проведения матчей были созданы все условия (осуществлена масштабная реконструкция стадиона «Горняк», велась постоянная работа над усилением игрового и тренерского состава команды) и «Магнит» дважды, в 2004 и 2005 годах, выигрывал Кубок МОА «Черноземье», этот турнир не стал популярным у железногорцев. В частности, на последнюю игру сезона пришло около 100 человек, что составляет 2,5% от вместимости стадиона. В среднем посещаемость матчей не превышает 200-300 человек. Таким образом, участие команды «Магнит» в турнире МОА «Черноземье» не послужило популяризации спорта в регионе. В связи с этим расходование выделенных финансовых средств в размере более 23 млн рублей на участие «Магнита» в турнире руководство МГОКа сочло неэффективным. Высвобождаемые средства планируется перенаправить на проекты развития детского и юношеского спорта в Железногорске», — отметила она.

Согласно данным официальных протоколов, размещённых на официальном сайте МОА «Черноземье», в осенней части сезона-2012/13 домашние матчи «Магнита» посещали в среднем 525 зрителей.

ОАО «Михайловский ГОК» входит в состав холдинга «Металлоинвест». По результатам 2011 года прибыль предприятия от продаж продукции составила 31,9 миллиарда рублей.