Президент липецкого «Металлурга»: Ожидаем увеличения бюджета клуба

14.11.2012 18:03

Президент липецкого «Металлурга» Александр Конаныхин заявил, что финансовое положение в клубе остаётся сложным, однако гарантировал, что долгов по зарплате и премиальным не будет.

«Финансовая ситуация на протяжении последних нескольких лет достаточно серьёзная. Не могу назвать её патовой. Бюджет, по которому живёт «Металлург», постоянно в движении. Мы работаем как над его доходной составляющей, так и над расходной. Уже сейчас известно, что весной мы можем недосчитаться команд в зоне «Центр». У нас не самая плохая финансовая ситуация. При этом могу официально и обоснованно заявить, что клуб выполнит все обязательства перед игроками — как по заработной плате, так и по премиальным», — сказал он в интервью «Липецкой газете«.

Конаныхин сообщил, что размер финансирования команды на 2013 год сейчас определяется.

«Мы ожидаем увеличения бюджета, и это объективно обосновано. Окончательные решения будут приняты на ближайшем совете учредителей, который состоится до конца ноября», — добавил он.

Президент «Металлурга» считает, что липецкому клубу необходимо стремиться к повышению в классе.

«Я считаю, что в преддверии такого грандиозного события, как чемпионат мира 2018 года, который пройдёт в России, мы не имеем права оставаться на той же ступеньке развития, что и сейчас. Соответственно, есть планы повысить свой статус, свой класс, перейти в следующий дивизион. Этот вопрос мы также будем обсуждать с учредителями на ближайшем совете. Необходимо усовершенствовать наши футбольные поля, как тренировочные, так и основное, на котором играет команда. Необходимо более эффективно выстроить процессы управления, процессы тренировок. Крайне необходимо усилиться классными игроками. Всё это завязано на финансах. В случае принятия учредителями соответствующих решений мы уже сегодня готовы ставить перед собой серьёзные задачи», — подчеркнул Конаныхин.