Президент липецкого «Металлурга»: И «Факел» и «Арсенал» мы переиграли

13.11.2012 20:00

Президент липецкого «Металлурга» Александр Конаныхин подвёл промежуточные итоги выступления команды в сезоне-2012/13.

­­»Сезон только перевалил свой экватор, так что делать какие-либо оценки перед длительной зимней паузой преждевременно. Но могу отметить, что команда у нас боевая, ребята в каждом матче выходят играть на победу. А результат выступления отра­зится в турнирной таблице только по итогам всего сезона», — рассказал он в интервью «Липецкой газете«.

Конаныхин удовлетворён 5-м местом, которое на данный момент занимает липецкий «Металлург» в зоне «Центр» второго дивизиона.

«Я прагматик, и результат любого события оцениваю в оцифрованном значении. Раз мы стоим сейчас на чистом 5-м месте с 33 очками, значит, это и есть то место, которого на данный момент мы достойны. При этом хочу обратить внимание, что от 3-й строчки нас отделяет всего 1 очко. Это по футбольным меркам ничтожно мало», — сказал он.

Президент липецкого клуба считает фаворитами зоны «Центр» тульский «Арсенал» и воронежский «Факел», однако не исключает из гонки за 1 место и другие коллективы.

«Зона «Центр» второго дивизиона в этом сезоне достаточно ровная и сильная. В ней есть два явных лидера — тульский «Арсенал» и воронежский «Факел», которых мы переиграли. К сожалению, победа над «Факелом» была омрачена какими-то непонятными, на мой взгляд, претензиями к судье. Помимо упомянутых команд отметил бы сильную «Калугу», непростую рязанскую «Звезду», не стоит забывать и про саратовский «Сокол». Так что и эти коллективы вносят свою роль в распределение мест. Чего не хватает нашему клубу? Наверное, по многим обстоятельствам мы пока не готовы к борьбе за 1-е место. Наиболее объективно влияет на возможности нашей команды её достаточно скромный бюджет», — отметил Конаныхин.