Владимир Волков: У нас не было ни одной лёгкой игры, в каждой на ножах бились

14.11.2012 12:11

Главный тренер рязанской «Звезды», бывший игрок тульского «Арсенала» и новомосковского «Дона» Владимир Волков считает, что зона «Центр» — сильнейшая во втором дивизионе.

«Я уже достаточно поработал во второй лиге, причём в разных зонах, чтобы делать определённые выводы. Так вот, считаю, что зона «Центр» — одна из сильнейших. Мы можем конкурировать с зоной «Урал-Поволжье». Хотя там 5-6 команд есть, которые выпадают из общей массы, в «Центре» все равны. Да, плохи были дела у «Орла» и «Металлурга-Оскола», но на то были свои причины. Оскольцев — третью команду прошлого года, например — травмы подкосили. А так 16 команд — все ровные. Каждый мог обыграть любого, как, собственно говоря, и уступить. Порадовало «Подолье». Когда «Звезда» с ним в первом туре вничью сыграла, у меня коллеги спрашивали: «Чему ты радуешься? У последнего места выиграл?» Так последними они были в прошлом году. А я уже в июле говорил, что эта команда себя покажет. Так и есть: «Подолье» сейчас на четвёртом месте. А удивило то, что многие команды, бюджет которых в разы больше нашего, не выполняют свои задачи. Зона очень ровная, не было у нас ни одной лёгкой игры, в каждой на ножах бились», — сказал он в интервью официальному сайту «Звезды».

Волков рад тому, что ни один соперник не смог показать игру на порядок выше, чем у «Звезды».

«Это не только моя оценка. Многие коллеги — тренеры из других команд — тоже так считают. Наш штаб много работал, создавая такой коллектив. Было тяжело, каждый игрок подтвердит. Я как тренер ещё не удовлетворён свой работой, мы только на половине пути. Будем добавлять, будем бороться за высокие места», — пообещал он.