Дмитрий Акимов может покинуть «Факел» в случае невыхода в ФНЛ

12.11.2012 16:05

Нападающий воронежского «Факела» Дмитрий Акимов заявил, что одной из привлекательных сторон клуба, куда он перешёл из новосибирской «Сибири», стало стабильное финансовое положение.

«Меня привлекли цели «Факела». Не хотелось ехать неизвестно куда. Я знал, что представляет из себя воронежский клуб, что он достаточно стабилен в плане финансирования. Глупо отрицать, что денежный вопрос имеет далеко не последнее значение, ведь нужно кормить свою семью. Меня в этом отношении предложение «Факела» устроило», — цитирует его «Спорт день за днём«.

При этом он добавил, что и в «Факеле» существуют небольшие задолженности.

«Ну, небольшие задержки, конечно, существуют, но не сравнить, к примеру, с «Сибирью», в которой я выступал раньше. Там, по-моему, вообще ни с кем не расплатились. И что будет дальше в новосибирском клубе — просто непонятно. Естественно, и мне новосибирский клуб остался кое-что должен, причем еще за 2011 год. Сейчас руководство «Сибири» начинает звонить мне, предлагает подписать какие-то бумаги. Я знаю, что ребята, которые ушли из команды, так и не получили ничего. Трудно даже представить, как они живут и на что», — сказал Акимов.

Помимо финансовой устойчивости футболиста привлекла задача выхода в ФНЛ.

«Мой контракт с воронежским клубом действует до лета, а там посмотрим, что и как. В «Факел» я шёл под задачу возвращения в ФНЛ, и, честно скажу, хочется выступать на более высоком уровне. Силы в себе для этого ещё чувствую», — подчеркнул Акимов.