Еженедельник «Футбол»: Спор в зоне «Урал-Поволжье» ожидается не менее жарким, чем между «Арсеналом» и «Факелом»

11.11.2012 17:00

Обозреватель еженедельника «Футбол» Сергей Ильёв считает, что в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона борьба за лидерство ограничится противостоянием оренбургского «Газовика», за который выступает экс-арсеналец Дмитрий Андреев, и «Тюменью».

У обоих клубов по 41 очку, при этом «Газовик» провёл 17 матчей, а «Тюмень» — 18. Ближайший преследователь «Челябинск» отстаёт на 6 очков.

«Здесь спор ожидается не менее жарким, чем между «Арсеналом» и «Факелом». Поиграв мускулами, «Зенит-Ижевск», «Волга» и «Челябинск» задрожали под мощью титанов. Два последних клуба ещё в гонке, но скорее земные полюса поменяются местами, чем кто-то разомкнёт тандем лидеров. Только Роберт Евдокимов и Евгений Дурнев знают пароль к первому месту, который по аналогии с фильмом «Чародеи», не исключено, звучит как «план по валу». Волшебной палочки у тренеров оренбуржцев и тюменцев нет, зато в наличии солидные бюджеты и не менее солидные составы. У «Газовика», собравшего половину КамАЗа во главе с Сергеем Будылиным, подбор исполнителей покруче – они чуть впереди и по потерянным очкам. Дурнев, правда, намекает, что конкуренты используют неспортивные технологии: три из последних четырех мячей «Тюмени» забили с пенальти», — пишет он.