Дмитрий Кузнецов: Муса в матче с «Кубанью» доказал, что он голеадор

11.11.2012 14:30

Бывший игрок тульского «Арсенала» и ветеранской команды ленинского «Спартака», чемпион СССР 1991 года Дмитрий Кузнецов прокомментировал итог матча 15-го тура чемпионата России между краснодарской «Кубанью» и московским ЦСКА (1:3).

«У ЦСКА есть игра, есть люди, которые отвечают за результат, организовывая моменты, что мы сегодня и увидели. А «Кубань» меня ничем не удивила. «Кубань» действовала чисто, как в домашней игре, но против армейцев… Вы меня извините, но ЦСКА уровнем выше, чем «Кубань», что показала сегодняшняя игра. Итог, конечно, закономерен. ЦСКА, по моим впечатлениям, выглядел очень солидно в средней линии, реализовал все свои моменты. Мне очень понравилась игра армейцев в обороне. Футболисты знали, чего хотят, играли спокойно, используя слабые стороны соперника, даже при счете 1:0 разыгрывали до верного, даже если не получалось, то все отрабатывали в защите», — сказал он в интервью «Р-Спорт«.

Кузнецов назвал смешным повод для назначения пенальти в ворота армейцев, после того как вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев выбил мяч из-под ног нападающего жёлто-зелёных Ибраимы Бальде.

«Это тема для обсуждения, потому что игрок, прокидывая мяч, попадает в Акинфеева, а мяч-то отлетает не за его спину, а в другую сторону. Ещё он раздавал желтые карточки игрокам, которые высказывают свои претензии. Это говорит о низкой квалификации судьи», — констатировал он.

Кузнецов остался доволен действиями нападающего ЦСКА Ахмеда Мусы, который сделал дубль в матче с краснодарцами.

«Человек, который делает всё правильно в атаке, открывается, сам себе создает моменты. Он сегодня доказал, что он голеадор. На данный момент Муса является основным игроком нападения. Мне он нравится, нравится, как он перестроился с крайнего инсайда в нападающего», — подытожил экс-канонир.