В зимний перерыв «Калуга» планирует подписать троих новичков

10.11.2012 21:42

Гендиректор «Калуги» Олег Митрофанов считает, что причиной неудачной игры в ряде матчей стали низкие возможности для ротации состава.

«Одной из причин отсутствия стабильности является короткая скамейка. Доставил проблем и так называемый лимит на молодого игрока, это когда футболист не старше 1992 года рождения обязан выходить на поле в стартовом составе, а в случае выхода из игры — заменяться футболистом той же возрастной категории. Вот, кстати, поэтому наш молодой вратарь Сергей Сулик в основном и играл в календарных матчах первенства. Ему этот лимит пошёл на пользу, он приобрёл опыт. Теперь у нас два надёжных вратаря — Максим Блинов и Сергей Сулик. В данном случае Блинов, считавшийся априори номером один, стал как бы заложником обстоятельств. Но вы, наверное, заметили, что тренеры и ему стали давать поиграть, выпуская на матч кого-то из молодых полевых игроков», — сказал он в интервью калужской «Вести«.

Митрофанов сообщил, что клуб намерен воспользоваться трансферным окном для пополнения состава.

«Сейчас у нас в заявке 21 человек, будет 24. При этом в идеале все они должны быть равноценными. По крайней мере, именно к такому положению хотим стремиться. Пополнение будет однозначно», — подчеркнул он.