Борис Копейкин: Костылеву премиальные за победу ЦСКА над «Барселоной» урезали наполовину

09.11.2012 20:19

Ветеран московского ЦСКА Борис Копейкин заявил, что невыплата преимальных за победу на «Барселоной» в 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-92/93 привела в итоге к отставке главного тренера армейцев, будущего наставника тульского «Арсенала» Геннадия Костылева.

«Перед игрой генеральный директор клуба Мурашко пообещал за выход в полуфинальную группу 25 тысяч марок каждому. Немыслимые цифры! Футболисты обалдели. Неожиданно кто-то подал голос: «А может, долларами?» Мурашко махнул рукой: «Ладно». Он не предполагал, что пройдем «Барселону». И когда в раздевалке все поздравляли друг друга с победой, лишь Мурашко пребывал в растерянности. Голову ломал: где ж искать деньги? На всём экономил. Вызывает меня: «Напиши, кто сколько минут сыграл в этих матчах, какие были оценки». Раньше их тренеры выставляли за каждую игру. Получил «пятёрку» — 100 процентов премии, «четвёрку» — 80. И Мурашко все скрупулезно высчитывал. Так что целиком 25 тысяч перепало немногим. Он даже Костылеву от той суммы урезал половину!» — рассказал он в интервью «Спорт-Экспрессу«.

Копейкин добавил, что они с Костылевым не сумели сработаться в ЦСКА из-за расхождений во взглядах на подготовку команды.

«Как вообще он очутился в ЦСКА? Сказал Садырину, что приведёт в клуб молодёжь — Радимова, Хохлова, Шукова. Через полгода Фёдорыч, уходя в сборную, попросил меня и Сашу Кузнецова помочь Костылеву, которого поставили главным. Но тот не особенно в нас нуждался. Гнул своё. Удивляло, что на тренировках никакого разнообразия. Весь сезон изо дня в день долбил одно и то же. Это не Садырин, который старался не повторяться. Потому и ребятам у него было интересно. Летом 1993-го у Костылева окончательно испортились отношения с Мурашко. Конфликт тянулся с премиальных за «Барселону». Костылева убрали, команду принял я», — сказал Копейкин.