Михаил Лихачёв: Очень сложно понять, почему ребята не получили званий заслуженных мастеров спорта

09.11.2012 14:44

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачёв заявил, что его подопечным будет трудно получить звания заслуженных мастеров спорта, несмотря на завоёванные в последние годы континентальные и мировые титулы.

«Больной вопрос, мы долго и часто это обсуждаем. Я, если честно, думаю, что нашим футболистам будет трудно стать заслуженными мастерами спорта, но надежда умирает последней. Потому что есть примеры, когда за гораздо более скромные результаты некоторые получают звания. Надеюсь, и до нас дойдёт очередь. У девяти футболистов звание мастеров спорта международного класса есть за предыдущую победу в Евролиге, а за победу в чемпионате мира ФИФА, впервые выигранном нашей страной в какой-то из разновидностей футбола, к сожалению, заслуженных мастеров спорта ребята не получили. Не могу сказать, что я лоббирую этот вопрос, это даже не моё дело по большому счёту. Но чисто по-человечески мне очень сложно понять, почему эти награды не нашли тех, у которых они должны быть», — подчеркнул он в интервью «Р-Спорт«.

Напомним, что победителями чемпионата мира 2011 года по пляжному футболу стали экс-канонир Егор Шайков и играющий тренер вратарей «Арсенала» Александр Филимонов.