Егор Титов: Думаю, против «Бенфики» в нападении «Спартака» выйдет Ари

07.11.2012 16:56

Экс-арсеналец Егор Титов считает, что в сегодняшнем матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов московский «Спартак» сыграет с португальской «Бенфикой» по схеме с одним нападающим.

«Всё-таки предстоит выездная встреча с командой, любящей и умеющей создавать остроту впереди. Не хочется получать «полную кошёлку», поэтому, не забывая об атаке, уделил бы пристальное внимание и обороне — в том числе насытив ее людьми. Что же касается кандидата на единственное вакантное место выдвинутого вперед форварда, то я остановился бы на Дзюбе. Каждый его выход на поле добавляет спартаковцам задора в атаке, моменты начинают живее создаваться. Вот и в Самаре Артём, считаю, свой шанс использовал, забив гол. Тем не менее Эмери, думаю, остановит свой выбор на Ари. Прежде всего потому, что бразилец постоянно играет с первых минут, и поэтому чуть лучше Дзюбы чувствует ритм», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу«.

По мнению Титова, «Спартак» справится с травмами Веллитона и Эмануэля Эменике.

«Веллитон уже давно, можно сказать, выпал из основной обоймы — у бразильца то травма, то что-то ещё. Я ещё в прошлом году говорил, что для этого форварда нужно подыскивать новый клуб — тем более тогда он был на пике как формы, так и трансферной стоимости. Сейчас же действительно есть ощущение, что зимой он окажется в другой команде. Не исключаю, правда, что речь пойдет об аренде, но, на мой взгляд, это не самый лучший вариант как для самого нападающего, так и для «Спартака»», — отметил он.

Титов считает, что наставнику красно-белых Унаи Эмери стоило бы оставить на вратарской позиции Артёма Реброва, поскольку он сыграл в последних матчах надёжно.

«Похоже, теперь Диканю придётся терпеть и ждать своего шанса на скамеечке запасных. По крайней мере, я бы ничего менять на посту номер один сейчас не стал бы. Ребров действительно поймал кураж и не даёт никаких поводов для замены. Не знаю, как решит Эмери, но я, повторю, оставил бы в основе Реброва», — сказал экс-канонир.

По мнению Титова, наиболее вероятным исходом матча против «Бенфики» является результативная ничья.

«Хотя, как сами понимаете, не буду иметь ничего против и победы «Спартака»», — резюмировал он.