Глава наблюдательного совета «Сокола»: Достичь желаемого результата с ходу не удалось

07.11.2012 12:54

Председатель наблюдательного совета саратовского «Сокола» Олег Галкин заявил, что перед началом сезона не исключалась возможность того, что цель бороться за лидерство в зоне «Центр» второго дивизиона по определённым причинам не будет достигнута.

«Когда мы ставили задачу побороться за 1-е место, в голове держали, что, учитывая короткий период межсезонья, собрать, а главное подготовить боеспособный коллектив за такой маленький срок не удастся, ведь командная игра, как известно, закладывается по большей части в межсезонье, на сборах и, учитывая вышесказанное, этот период из подготовки команды выпал», — отметил он в интервью официальному сайту «Сокола».

По словам Галкина, причина неудачного старта и в том, что только в саратовском клубе в межсезонье был назначен новый главный тренер.

«Помимо новичков и старожилам команды пришлось привыкать к новой схеме игры, к новым требованиям, а для этого, как понимаете, нужен не один месяц времени. Поэтому достигнуть желаемого результата с ходу не удалось, и это ещё раз доказывает, что для решения поставленных задач требуется более длительная подготовительная работа. Конечно, можно сказать, что где-то не хватило везения, реализуй мы два пенальти в матчах с Курском и Пензой, и команда бы занимала место в тройке, а отставание от 2-го места не было столь катастрофичным», — добавил он.