В 2012 году бюджет саратовского «Сокола» составил 81 миллион рублей

06.11.2012 23:20

Председатель наблюдательного совета саратовского «Сокола» Олег Галкин заявил, что клубу, неудачно выступающему в зоне «Центр» второго дивизиона, удалось тем не менее достичь хорошего результата в организационной работе.

«Если говорить о спортивной составляющей, то, безусловно, с учётом того, что губернатором Саратовской области Валерием Радаевым ставилась задача бороться за выход в ФНЛ, она в настоящий момент не выполняется. Валерий Васильевич постоянно интересуется делами команды, встречался с игроками и тренерским штабом, по мере возможности посещает домашние матчи. А если говорить об организационных задачах, то за этот период времени удалось сделать достаточно много. Впервые за последнее время бюджет клуба более чем на 50% состоит из внебюджетных средств. В 2012 году бюджет клуба составил порядка 81 миллиона рублей», — сообщил он в интервью официальному сайту клуба.

Галкин отметил, что по размеру бюджета «Сокол» уступает другим клубам зоны «Центр», которые также поставили цель выйти в ФНЛ.

«Но при этом я продолжаю считать, что это достаточная сумма, чтобы бороться за выход в ФНЛ. На следующий год, мы надеемся,будет увеличение финансирования за счёт внебюджетных источников, и есть предпосылки, что это так и будет», — добавил он.