Виктор Папаев: «Крылья Советов» вышли на матч против «Спартака» совсем без страсти

06.11.2012 13:11

Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-89 Виктор Папаев заявил, что крупная победа московского «Спартака» в 14-м туре чемпионата России над самарскими «Крыльями Советов» (5:0) стала для него неожиданностью.

«»Крылья Советов» всегда в матче против фаворитов представали организованной и хорошо мотивированной командой, которая не разваливается, а особенно на родном поле навязывает соперникам контригру. До этого матча самарцы если и уступали более сильным клубам, то минимально и не выглядели так жалко. А тут, при домашних трибунах игроки вышли, на мой взгляд, совсем без страсти и огня в глазах, чего с ними раньше не случалось. Им была необходима в данном поединке даже хотя бы ничья, чтобы прервать серию поражений, но вместо этого они полностью развалились, совершенно бездарно играли в обороне, проигрывали практически все единоборства и в итоге получили то, что заслужили. Этот матч «Крылья» могут занести себе в пассив, потому что с такой мотивацией и настроем нельзя играть против соперника, чьё исполнительское мастерство явно выше», — цитирует его «Газета.Ru«.

В то же время Папаев считает, что следует воздержаться от восторженных оценок красно-белых, поскольку соперник выглядел слабо.

«Если подопечные Унаи Эмери будут показывать подобный футбол против более сильных команд и равных им по классу, то тогда можно будет и похвалить, а также сказать, что красно-белые пережили спад в игре. А пока, конечно, за эту игру они имеют право на положительные оценки, но серьёзного сопротивления в Самаре, чтобы проверить свою истинную боевую готовность, спартаковцы не встретили», — отметил он.