Виктор Папаев: Видно, что сейчас «Зениту» не до красивой игры

05.11.2012 23:15

Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-89 Виктор Папаев считает, что петербургский «Зенит», несмотря на победы, показывает футбол не оптимального уровня.

По его мнению, победа зенитовцев на «Ростовом» (2:1) в 14-м туре чемпионата России отчасти была достигнута благодаря везению.

«Это вам любой объективный футболист скажет. Вообще питерцы в последнее время играют натужно, несмотря на то, что все резервы команды возвращаются в строй. Я имею ввиду Игоря Денисова и Мигеля Данни, которые вернулись в состав и появились на замену. Конечно же, тот же Денисов растерял лучшие кондиции из-за конфликта с руководством, но его класс всё-таки никуда не девался. Но данная победа получилась такой же трудовой, как и в матчах с «Кубанью» или «Аланией».

Видно, что сейчас «Зениту» не до красивой игры. Главное — это набрать три очка и не отстать от ЦСКА и «Анжи». Но так бывает и, как говорится, везёт сильнейшему. Качество же зенитовского футбола сейчас пока далеко от оптимального, того, к которому все привыкли. Дело тут не только в конфликте с Денисовым, но и в том, что от пришедших футболистов — Халка и Витцеля — ожидали большего. Безусловно, эти новички серьёзно усилили клуб, но пока полностью не оправдывают возложенных надежд», — приводит его слова «Газета.Ru«.

В то же время Папаев считает, что «Зенит» навёрстывает потерянный уровень игры.

«В любом случае «Зенит» идёт на поправку, потому что каждая добытая победа нормализует микроклимат в команде, и возвращение травмированных добавляет сил. Поэтому уверен, что концовку года «Зенит» проведет на высоком уровне, по крайней мере в чемпионате России», — подытожил он.