Егор Шайков: В отпуск уходим счастливыми

05.11.2012 14:58

Экс-арсеналец Егор Шайков заявил, что бразильские пляжники в финале Межконтинентального кубка в Дубаи настраивались на сборную России.

Напомним, россияне в финале победили бразильцев (7:4), Шайков забил 4 мяча. В 2011 году сборная России дважды побеждала Бразилию в финальных матчах — чемпионата мира (12:8) и Межконтинентального кубка (5:4 в овертайме). Сегодня Шайков и его товарищи по команде прилетели в Москву.

«Приятно, что доказали в очередной раз. Бразильцы были на нас сильно настроены, есть обида за прошлый Межконтинентальный кубок, за чемпионат мира. Любая встреча — как дерби. К тому же у них идет ротация состава, новые игроки появились, новый главный тренер. Им, прежде всего, надо было выигрывать и доказывать, что они на правильном пути. С нашей стороны, мы должны были доказывать, что все те титулы, которые мы выиграли, были не случайны. Мы поставили, считаю, хорошую точку в конце сезона. Всё хорошо для нас сложилось, и, счастливые, уходим в отпуск», — сказал экс-арсеналец в интервью «Р-Спорт«.

Шайков рассказал, что победу отмечали в российском консульстве в Дубаи.

«Приехали после игры в консульство, были представители от Российской Федерации. Там был небольшой фуршет, пригубили по глоточку шампанского и разъехались по домам», — сообщил он.

Шайков добавил, что дальнейшие планы сборной будут зависеть от календаря европейских соревнований.

«Прилетели, нужно немножко прийти в себя. Получился двухнедельный выезд, мы же там еще на сборе неделю были, провели две товарищеские игры с Эмиратами. Потом уже переезжали в другую гостиницу, хотя в принципе это все рядом. Сейчас уходим в отпуск, отдохнем и ждем европейского календаря. Тогда планы будет строить и национальная сборная, и чемпионат России. Без европейского календаря нам не о чем говорить. Но уже есть в середине февраля вариант съездить на сбор и уже по приезде сыграть в Москве Кубок Европы. Это регулярный турнир в закрытых помещениях, который проводится в начале года в Москве. Принимают участие восемь лучших команд Европы по рейтингу за год. Нам там тоже есть, что доказывать. Мы его выиграли в этом году, в следующем году надо будет защищать титул», — сообщил футболист.

Наиболее вероятным местом проведения сборов является Оман.

«Нас зовут туда уже не первый год. Так что, может, примем решение поехать туда. Но такое решение принимает уже главный тренер. Будем смотреть по календарю», — отметил Шайков.