Егор Титов: Ротация состава идёт на пользу «Спартаку»

04.11.2012 14:12

Экс-арсеналец Егор Титов позитивно оценил включение в состав московского «Спартака» молодых футболистов, однако считает, что ротация состава должна быть рациональной.

По его мнению, лучшим в составе в последних матчах красно-белых был полузащитник Жано Ананидзе.

«Эмери знает, что он делает. В «Спартаке» сейчас есть ротация, и она обоснованна. Главное, чтобы она не стала шараханьем. Человек сыграл три игры подряд, ему дали паузу, в итоге он вышел свежий и забил прекрасный гол. В данный момент, да, ротация идет на пользу команде. Учитывая, что в команде нет постоянного лидера, играет тот, кто лучше готов на данный момент. В последние три матча, не принимая в расчет кубковую встречу, по совокупности моментов лучшим был Жано Ананидзе. Его гол-шедевр стал итогом разгрома. Вышел, подправил и положил, как кладут большие мастера. Очень важный гол для Дзюбы. Он не всегда попадает в состав. Сегодня вышел и исполнил, как он умеет делать, правда, при обработке ему немного повезло», — сказал Титов в интервью «Р-Спорт«.

Титов считает, что, несмотря на отличную игру в матче 14-го тура чемпионата России против самарских «Крыльев Советов» (5:0), красно-белым необходимо прибавлять.

«Ориентируясь на уровень «Крыльев», «Спартак» сыграл шедеврально, легко, убедительно, уверенно. Если ориентируемся на лидеров, «Спартак» должен прибавлять. Когда счет стал 2:0, у ворот Реброва появилась напряжённость. Но в лучших традициях Федора Черенкова сыграл Ари, отдавший пас в моменте третьего гола. А дальше «Спартак» как обычно играл от настроения: если получается, получается всё», — заметил он.

Титов надеется, что Хосе Мануэль Хурадо, арендованный на год у «Шальке-04», останется в команде.

«Уже три матча Хурадо приносит результат. Видно, умный футболист. Надеюсь, он задержится, и это будет не годовая аренда, а он подпишет полноценный контракт. Но при условии, если будет играть, как сейчас, не будет давать себе поблажек», — подчеркнул Титов.

Бывший полузащитник «Арсенала» рассчитывает на то, что воспитанник «Спартака» Игорь Горбатенко будет конкурировать за место в основе.

«Горбатенко давно в «Спартаке», начиная с дубля. Честно говоря, я надеялся еще давно, что он будет играть, будет под «основой», в ротации. Но он пропадал, его отдавали в аренду. Сейчас он начал получать пусть и небольшое, но игровое время. Что будет дальше? Возможно, будет тесновато всем в одной лодке: двое, названных выше, есть Жано, который пока выглядит предпочтительнее. Хорошо, что есть здоровая конкуренция, но главное, что растет мастерство. Горбатенко и Жано в силу возраста можно ещё расти и расти», — сказал Титов.