Дмитрий Ларин: «Динамо-ДЮСШ» формировалось в авральном режиме

03.11.2012 11:27

Главный тренер брянского «Динамо-ДЮСШ» Дмитрий Ларин заявил, что комплектование команды из-за лишения «Динамо» профессионального статуса перед началом сезона шло в максимально сжатые сроки.

«Команда формировалась в авральном режиме. Изначально мы, как и прежде, должны были выступать молодёжным составом. С этим прицелом и готовились. Когда же главную команду лишили профессионального статуса, в авангарде оказались мы. До старта первенства оставалось чуть больше двух недель. Было очень много организационных вопросов. Стоит отметить руководство клуба, которое в кратчайшие сроки сумело решить практически все проблемы. Мы собрали очень неплохую команду, главной проблемой которой была сыгранность. Времени на полноценную подготовку у нас просто не было. Играли, как говорится, с листа. Времени на налаживание игровых связей не было, поэтому и произошли два сбоя в Россоши и Ельце», — цитирует его «Наш Брянск«.

Ларин игрой подопечных в последних матчах весенней части сезона.

«Как показывают последние игры, команда демонстрирует неплохой, содержательный футбол, отсюда и положительный результат. Очень обидно было упускать победу в домашней игре с лидером турнира — новомосковским «Химиком». Работать ещё есть над чем, и работы этой много», — отметил он.

Наставник «Динамо-ДЮСШ» добавил, что укомплектовать команду только брянскими игроками не удалось из-за того, что многие не согласились играть в третьем дивизионе.

«Сёмин, Бондарев и Синица, к примеру, как мы их не уговаривали, всё же решили попробовать свои силы во втором дивизионе. Володя играет в Смоленске, Никита в Лисках, Евгений в Таганроге. Получили более выгодные в финансовом плане предложения и покинули команду уже по ходу сезона Евгений Шляков и Сергей Устрехов. Не смогли убедить вернуться в родной город Вадима Минича… Как видите, почти целая команда набирается. Мы следим за всеми брянскими воспитанниками и никого не сбрасываем со счетов. Есть еще Дмитренко, Горбунов, Козлов, Андриевский… Пока мы не можем предложить ребятам достойные финансовые условия, да и в третий дивизион ребята идти не горят желанием. Всё-таки в профессиональном плане это шаг назад. Тем не менее у нас ещё есть возможность укрепиться в зимнюю паузу. В первую очередь будем пытаться вернуть в родной город наших воспитанников», — подчеркнул Ларин.

В то же время футболисты, которые есть в команде, демонстрируют прогресс.

«У нас стабильно крепкая вратарская линия. Это вселяет уверенность всей команде. Конечно, огромна роль Александра Фомичёва, Евгения Шелютова, Марата Магкеева. Наш капитан Саша Фомичёв не позволяет расслабиться ни одному молодому футболисту, настоящий лидер! Конечно, стоит отметить прогресс в игре молодежи. Здорово прибавили Гараев, Ефременко, Рыченков, Панчук… Это наши доморощенные футболисты, будущее брянского футбола», — отметил Ларин.