Тренер «Ясногорска»: Надеюсь, в следующем сезоне 5-6 юношей пополнят состав мужской команды

02.11.2012 17:00

Тренер «Ясногорска» Виктор Ванин заявил, что среди юных местных игроков есть те, кто в ближайшее время может усилить мужскую команду.

«Среди опытных футболистов, играющих ведущую роль в построении игры, отмечу капитана команды Ивана Шаврикова, Алексея Буланникова, Романа Матвеева и Виктора Добрая. Рядом с ними успешно играют молодые Борис Абрамов, Андрей Сахоненко и Сергей Финаенов, в кубковых играх принимали участие Николай Кузнецов и Андрей Машков. Надеюсь, что 5-6 игроков юношеской команды пополнят состав в следующем сезоне, но им ещё предстоит набираться опыта. В целом состав у нас ровный, рядом с опытными игроками растёт молодёжь, но проблема состоит в занятости игроков по основному роду деятельности. Отсюда — нестабильность состава. Так, в последней встрече сезона сумел принять участие только один из пяти имеющихся в составе вратарей, причём не самый сильный», — сказал он в интервью «Ясногорью».

Ванин считает, что участие юношеской команды «Ясногорска» в областном первенстве впервые после долгого перерыва поможет игрокам команды совершенствоваться.

«Эта практика — единственная возможность повышать уровень спортивного мастерства. Одни тренировки без игры мало что дают. В юношеском турнире выступали 14 команд, и ясногорцы заняли 10-е место. Результат в целом неплохой, если учесть, что почти половина участников — команды футбольных школ Тулы и Новомосковска», — отметил он.