Сергей Савченков: А кто сказал, что этот состав будет в первом дивизионе?

01.11.2012 21:07

Главный тренер воронежского «Факела» Сергей Савченков в ходе пресс-конференции после матча с курским «Авангардом» (2:2) заявил, что его подопечным не хватает ответственности в игре.

«Начали вроде неплохо, момент был, когда Герасименко не забил. Потому пропустили мяч, но в первом тайме отыгрались, вроде бы всё выправили, во втором тайме забили гол, вышли вперёд. Оказывается, запаса в один мяч мало. Более ответственно надо относиться к пребыванию на поле и к тем моментам, которые создаются. Выигрывали 1:0 в Липецке — проигрываем. В Саратове не забили — но мы же вышли играть не на ничью, надо забивать. Сегодня тоже. Я раньше говорил, когда мы выигрывали 3:2, что когда-нибудь может и не повезти», — приводит его слова официальный сайт «Факела».

Савченков считает, что команду могла расслабить серия матчей со слабыми соперниками.

«Не нужно выпускать из виду, что против нас играют как последний матч, с полнейшей самоотдачей. Может быть, расслабил тот промежуток, когда мы играли с командами из нижней части таблицы. Ну и кадровые проблемы — вратари, защитники…» — сказал он.

Савченков заявил, что состав «Факела» требует укрепления.

«А кто сказал, что этот состав будет играть в первом дивизионе? Этот состав под решение задачи выхода в первый дивизион. Ясно, что в команде будут изменения, что требует укрепления и стабилизации игра в обороне», — сообщил он.

Наставник воронежцев посетовал на отсутствие лидера в команде.

«Мы надеялись, что кто-то выйдет на лидерские позиции. Лидера же не назначают. Игрок должен проявить себя сам», — добавил Савченков.