Дмитрий Аленичев: Всегда встречаю приветливое отношение туляков

01.11.2012 13:20

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что до назначения следил за канонирами.

«Я следил за «Арсеналом», в городе есть футбольные традиции. Знал, что здесь работал Кучеревский, выступали бразильцы. Да и приходилось играть против тульской команды. В 1993-м на Кубок в составе «Локомотива». Правда, подробностей не помню (Аленичев сделал пас, после которого будущий арсеналец Мухсин Мухамадиев забил победный гол — «ТФ»). Знаю, что выиграли. На следующий год приехал на кубковый матч уже в составе «Спартака», но на поле не вышел. Нам тогда трудно пришлось, Юру Никифорова удалили, однако победный счёт мы сохранили. Был ещё матч сборной с белорусами в 1999 году», — сказал он в интервью официальному сайту «Арсенала».

Аленичеву было трудно предположить, что он окажется в «Арсенале».

«Футбольная жизнь непредсказуема. Я рад, что в «Арсенале» всё складывается успешно. Всегда встречаю приветливое отношение туляков, причем не только болельщиков. В городе уже стал ориентироваться», — отметил он.

Главный тренер канониров рассказал, что его связывают дружеские отношения с туляком Валентином Киселёвым, с которым они вместе играли в «Локомотиве».

«Мы дружили, я крёстный отец его дочери Алены. В самом первом российском чемпионате мы с ним хорошо взаимодействовали, правда, сейчас видимся редко», — признался Аленичев, согласившись с тем, что Киселёв не раскрыл футбольный талант в полной мере.