Максим Царёв: Таким фанатам всё равно на клуб

01.11.2012 15:18

Гендиректор тульского «Арсенала» Максим Царёв заявил, что фанаты, которые наносят ущерб безопасности во время матчей, безразличны к клубу.

«Этим фанатам всё равно на клуб. Они и матч-то по сути не смотрят. Назвать таких болельщиков поддержкой можно с большой-большой натяжкой, они скорее убийцы собственной команды. Безусловно, они привносят какой-то антураж, но он должен быть от ума, а не от глупости, потому что всему есть предел. Безнаказанными мы этих людей не оставим. У нас была договоренность с болельщиками, мы всецело им помогали, купили баннер, устраивали бесплатные выезды. И что мы получаем взамен? Я оставляю за собой право совместно с полицией вопрос локализации проблемы. Время разговоров закончилось», — подчеркнул он в интервью «Тульской прессе».

Царёв рассказал о мерах, которые подготовил клуб для того, чтобы навести порядок на фанатской трибуне.

«Вход на северную трибуну будет по пропускам, который выдадут по паспорту. Мы должны знать, кто к нам ходит. Кроме того, на северной трибуне, я надеюсь, будут установлены камеры высокого разрешения, которые будут контролировать ситуацию полностью. Мы осуществим идею по созданию клуба болельщиков «Арсенала» со всеми привилегиями. И тогда бесплатный выезд будет осуществляться исключительно для членов клуба болельщиков «Арсенала»», — сообщил он.

В то же время гендиректор клуба считает успешной практику организации «Арсеналом» выездов болельщиков.

«Но надо понимать, что поддержка команды — это не есть индульгенция для совершения противоправных действий. Поддержка команды и заключается в том, чтобы команда не чувствовала дискомфорта, а чувствовала поддержку на стадионе», — отметил Царёв.