Евгений Борзыкин: Нам не было смысла прижиматься к воротам

29.10.2012 12:35

Главный тренер «Губкина» Евгений Борзыкин в ходе пресс-конференции после матча с «Губкином» (3:2) заявил, что его подопечные не играли на удержание.

«Прижались бы к воротам — «Арсенал» начал бы туда забрасывать, имея Кутьина, Тимохина, Ляха… Нам не было смысла прижиматься к воротам. Защитники при позиционной обороне должны играть уже, а наш был почти у углового флажка.

Счёт 2:2 стал на 70-й минуте, 20 минут ещё оставалось играть. Другое дело, когда подошёл резервный, показал, что ещё 4 минуты… У нас состав есть такой, какой есть. Долго планировал, долго думал, кого поставить на фланги, потому что знал, что передачи будут оттуда, хотелось показать и контригру. Пал выбор на Минича и Авакяна, но игра была лишь эпизодически хорошей. Сделал замену — но выходит на эту позицию Артём Долженко, который раньше играл только на первенство Ставропольского края, немножко он потерялся. Шиков тоже не усилил. Обидно, что проделали такую работу — и 2:3. Браво, «Арсенал». К сожалению, нам «браво» сказать нельзя», — сказал он.