Александру Чимбирёву — 50!

17.11.2011 19:55

Сегодня 50 лет исполняется выдающемуся тульскому футболисту и тренеру Александру Чимбирёву.

Биография воспитанника новомосковского «Шахтостроителя» — одного из великого множества совхозов бывшего Советского Союза, где любили и развивали футбол, — богата событиями. Немного поиграв в «Химике», в 1980 году он пришёл в главную команду Тулы, тогда называвшуюся ТОЗ. Через несколько лет Чимбирёв стал одним из неотъемлемых звеньев блистательной команды Ивана Золотухина. А затем были горнила первой союзной лиги в составе кемеровского «Кузбасса» и свердловского «Уралмаша» с недолгим возвращением в «Арсенал» в 89-м. В 1992 году в составе уральской команды Чимбирёв провёл несколько матчей даже в высшей лиге, в первом чемпионате России.

После началась тренерская карьера — сначала в Верхней Пышме, а затем в Туле и Новомосковске: «Луч», «Арсенал-2», «Дон»… В 2008-10 годах, в самую трудную пору для главной тульской команды, Чимбирёв возглавлял «Арсенал». Сегодня Александр Петрович — директор стадиона «Тулажелдормаш».

«ТФ» поздравляет Александра Чимбирёва с юбилеем, желает здоровья, успехов в работе и семейной жизни, неиссякаемого жизнелюбия и оптимизма!