Болельщики винят президента и бывшего главного тренера «Орла» в проблемах клуба

29.09.2012 12:46

Сайт болельщиков «Орла» опубликовал материал, в котором указывает на вину президента клуба Игоря Гармаша и бывшего главного тренера Игоря Лузякина в игровом кризисе команды.

Гармашу, занявшему президентский пост в марте 2011 года, ставят в вину то, что он не посещает матчи «Орла», несмотря на обещание.

«Игорь Юрьевич перед сезоном говорил в интервью: «Вот равнодушия в моей работе на посту президента ФК «Русичи» не будет точно. В том числе потому, что с искренним уважением отношусь и к футболу, и к людям, которые ему служат». Да, вспомните, уважаемые болельщики, сколько раз Игорь Юрьевич пришел на стадион и поддержал команду? Первый раз с «Салютом». А ещё? Напишите в комментариях точную цифру. Возникает вопрос — а каковы обязанности президента, если он мало что делает для процветания орловского футбола? Вот сейчас — положение катастрофическое. И где же Гармаш? Каковы его комментарии по данному вопросу? И, может, нужно в итоге заменить президента, если ему футбол до лампочки?» — говорится в материале.

В качестве примера обратного отношения орловчане указывают на президента воронежского «Факела» Константина Сарсанию, который посетил гостевой матч в Орле.

Лузякин, по мнению болельщиков, значительно ухудшил атмосферу в команде.

«Как все прекрасно видели, в прошлом сезоне команда была относительно неплохая. До определённого момента. Видимо, некоторые игроки конфликтовали с Игорем Николаевичем. И он убрал из команды лидера на своей позиции — Артёма Сиваева, который хорошо работал вместе с Поляковым и был непревзойдён в верховых единоборствах. Также после гостевого матча с ФК «Металлург-Оскол» (поражение 1:2) на следующий тур он неожиданно ставит Сафонова. Позор неизбежен, от «Салюта» — 2:7. И после этого пошел спад… Позднее ушли — Кадушкин, Хоркин, Пономарёв, Устрехов, Вознесенский. Одной из причин их ухода являлось «наплевательское отношение руководства», хотя по другим критериям их всё устраивало. Да и агенты постарались. Игорь Николаевич, понадеявшись на авось, набрал травмированных игроков и откровенно слабых. Хотя, возможно, он знал об этом. Тем не менее комплектация завершилась. Итог вы видите. Лузякин развалил дружелюбную атмосферу в клубе. Все знают, что некоторым игрокам он отказал только из каких-то личных принципов (гордости, злости — неизвестно)», — говорится в статье.