Егор Титов: Для «Барселоны» «Спартак» — обычная команда, которую просто нужно обыграть

19.09.2012 22:26

Экс-арсеналец Егор Титов считает, что опыт матчей против «Барселоны», который Унаи Эмери получил на посту главного тренера «Валенсии», поможет московскому «Спартаку» в сегодняшнем матче Лиги чемпионов против каталонцев.

«Человек знает, как нужно играть против «Барселоны». Да, есть и другая сторона медали: как бы осведомлен ты ни был, но в подсознании все равно может сидеть мысль, мол, победить «Барселону» невозможно. Однако по Эмери видно, что он человек эмоциональный: почти не присаживается на лавку в ходе матчей, стоя у бровки и подсказывая футболистам. И его энергия передается ребятам — говорю наверняка. Поэтому если они к испанцу прислушаются, воплотят его идеи на «Ноу Камп», то уж очко-то из столицы Каталонии смогут увезти.

Пожалуй. Для «Барселоны» «Спартак» — обычная команда, которую просто нужно обыграть. Для красно-белых же это будет необычный день: играем на «Ноу Камп» против великого клуба. Поэтому пусть ребята соберутся, вспомнят о том, что для всех нас, для болельщиков это одно из самых больших событий за последние годы. Тем более, в Барселоне высадился большой фанатский десант из России — поддержка команде обеспечена.», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу«.

Титов отметил, что отсутствие Андреса Иньесты в составе сине-гранатовых поможет «Спартаку».

«В том смысле, что игра сине-гранатовых, не исключено, несколько изменится не в лучшую сторону: ведь из командного механизма выпадет большой мастер», — добавил он.