Президент россошанского «Химика»: Со вторым дивизионом придётся подождать

30.12.2011 20:54

Президент россошанского «Химика» Геннадий Березняк в интервью воронежскому областному еженедельнику «Игрок» сообщил, что недостаток финансирования, скорее всего, помешает клубу выступить в сезоне-2012/13 во втором дивизионе.

«Со второй лигой придётся, наверно, подождать. Сами игроки просят об этом, но увеличить бюджет в три раза мы пока не можем. Вот если бы нашлись ещё спонсоры, можно было бы попробовать силы на профессиональном уровне», — заявил Березняк, отметив при этом, что и сокращения финансирования со стороны предприятия «Минудобрения» не ожидается.

Президент россошанского «Химика» отметил новомосковских одноклубников в числе тех, что показывал в ходе 2011 года хорошую игру в первенстве «Черноземья». Кроме красно-чёрных, он выделил «Смоленск», «Елец», железногорский «Магнит» и михайловский «Цемент».

«Большего ожидал от дубля воронежского «Факела», «Академии футбола» и тульского «Арсенала». Резервисты других клубов сыграли на своём уровне, хотя и попортили нервы многим командам из лидирующей группы», — приводит слова Березняка официальный сайт клуба.

Напомним, что россошанцы ушли на зимний перерыв лидерами зоны «Черноземье» третьего дивизиона, имея 72 очка после 31 матча. Новомосковский «Химик» отстаёт на 4 очка, «Смоленск» — на 8 при игре в запасе.