Егор Титов и Дмитрий Аленичев вошли в пятёрку лучших игроков чемпионата России за 20 лет по версии «Спорт-Экспресса»

29.12.2011 02:25

Лауреаты ежегодных опросов газеты «Спорт-Экспресс» по выявлению лучшего игрока чемпионата России определили лучшего футболиста за 20 лет.

Победителям опросов за 1992-2010 годы, в которых традиционно участвуют по 11 игроков всех команд высшего эшелона, предлагалось выбрать троих также из лауреатского списка. За себя голосовать запрещалось, за первое место начисляли 3 очка, за второе — 2, за третье — 1. В голосовании приняли участие главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев, признанный лучшим в 1997 году, и новобранец канониров Егор Титов, выигрывавший опрос в 1998 и 2000 годах.

По итогам голосования Титов с 12 очками занял второе место, Аленичев с 9 баллами поделил пятую строчку с Вагнером Лав. Победителем конкурса стал Виктор Онопко, третье место — у Дмитрия Лоськова, четвёртое — у Андрея Аршавина. Титов предложил тройку «Аленичев, Тихонов, Цымбаларь», а Аленичев — «Титов, Онопко, Тихонов».

Всего в опросе участвовали 18 футболистов: Титов и Лоськов становились победителями опросов «Спорт-Экспресса» дважды, а выигравший конкурс в 2011 году Сейду Думбия исключён из-за некомпетентности, поскольку признался, что из представленного списка знает только Аршавина и Вагнера Лав.