В ходе презентации ежегодника «Тульский футбол: Сезон-2010» было озвучено предложение создать фонд в поддержку «Тульского футбола»

31.12.2011 16:55

Ответственный секретарь областной федерации футбола Сергей Пантелеев в ходе презентации ежегодника «Тульский футбол: Сезон-2010» предложил создать фонд в поддержку проекта «Тульский футбол».

В соответствии с этой задумкой средства, перечисленные в фонд физическими или юридическими лицами, пойдут на выпуск ежегодных материалов о тульском футболе, организацию некоммерческих спортивных мероприятий и информационную поддержку сайта. Пантелеев пообещал содействовать развитию фонда и призвал представителей клубов, коммерческих организаций и поклонников тульского футбола принять участие в его наполнении.

Директор новомосковского «Химика» Михаил Золотарёв и тренер ДЮСШ «Арсенал» Юрий Черьевский поддержали предложение Пантелеева. Почётный гость презентации, чемпион мира и Европы по пляжному футболу Егор Шайков высоко оценил значимость создания фонда и добавил, что ветераны российского футбола, которые будут участвовать в возрождении тульского «Арсенала» в 2012 году, могут способствовать привлечению внимания к этому проекту.

В рамках проекта «Тульский футбол» изданы две книги, посвящённые областным сезонам 2009 и 2010 годов, серия из пяти карманных календариков на 2012 год, работает сайт с трансляциями в Twitter, Facebook, на «Трибуне» Sports.Ru и видеоканалом в YouTube.

Ежегодник «Тульский футбол: Сезон-2010» вызвал положительные отзывы областных футбольных руководителей.

В ходе презентации ежегодника "Тульский футбол: Сезон-2010" было озвучено предложение создать фонд в поддержку "Тульского футбола" «С учётом сложившегося в Туле информационного голода, когда спортивная информация труднодоступна, этот справочник-ежегодник — большой шаг на пути тульского футбола, не только областного любительского, но и профессионального. Сегодня в нашей области нет спортивной печатной продукции, тульские газеты загнаны в рамки отведённого для спорта минимального печатного места, в региональных теленовостях спорту также отведено лишь несколько минут в день. В ежегоднике «Тульский футбол» собрана вся информация, здесь написано об «Арсенале» и «Химике», что поднимает статус этих команд, рассказывает о них широким массам. Дети, которые играют на Кубок федерации, Кубок России могут узнать всё об участии своей команды в турнире, похвалиться дома перед родителями, где они играли. В 2012 году мы будем использовать возможность проинформировать людей о выходе книги на различных соревнованиях и мероприятиях, проводимых ТОФФ», — сказал Сергей Пантелеев.

В ходе презентации ежегодника "Тульский футбол: Сезон-2010" было озвучено предложение создать фонд в поддержку "Тульского футбола" «Хочу выразить глубокое уважение авторам и создателям книги и сайта от лица руководителей новомосковского клуба «Химик», тренерского состава и футболистов. Книга действительно полезная и познавательная для тех, кто занимается футболом, играет, тренирует или просто интересуется. Здесь нашли отражение взрослые, юношеские и детские соревнования разного уровня. Советую прочитать её не только спортсменам, но и всем жителям нашей области», — сказал директор новомосковского «Химика» Михаил Золотарёв.

В ходе презентации ежегодника "Тульский футбол: Сезон-2010" было озвучено предложение создать фонд в поддержку "Тульского футбола" «В книге представлена полная достоверная информация, особенно по командам мастеров — кто на какой минуте вышел, когда забил, сколько минут в сезоне провёл на поле. Раньше подобная статистика не велась, были справочники меньшего объёма информации и программки, которые не дают возможности приводить такие данные. Эта книга должна стать повседневной книгой тренеров и футболистов, чтобы её можно было не только прочитать один раз, но и пользоваться справочной информацией постоянно, поставить на полку, заглянуть через пять, десять, двадцать лет, показать детям», — сказал Юрий Черьевский.